Мила Милович (mila_milovic_h) wrote,
Мила Милович
mila_milovic_h

Обмен - возврат

Еще примеры личностных проработок по методике «обмен - возврат»

Молодая женщина, три года назад вторые роды, по сию пору, при упоминании о пребывании в роддоме нервное передергивание, сжимается вся в комочек, напряжение всего тела, память о ужасах пребывания в данном заведении. Без содроганий не может даже мимо проезжать этого здания.
Длинющий эмоциональный рассказ о произошедших событиях, родах и пребывании после родов родовом отделении. Не буду вдаваться в подробности.

В: Как должно было быть в идеальном варианте пребывания тебя в роддоме?
Удивленно смотрит, не совсем понимает, о возможности вариантов события и отсутствие безысходности, вполне уместное явление. Помогаю.

Радость рождения? Счастье от появления и встречи тебя с ребенком? Уважительное трепетное отношение персонала? Спокойствие? Гармония? Счастье? Радость?

О: Нууу… да-да. А так можно?
В: Так нужно, но сценарий пошел не по той ветке. Что именно тебе дали в этом заведении и конкретные люди? Что ты унесла собой и, судя по твоему эмоциональному рассказу со слезами на глазах, «это» до сих пор сидит в тебе?

О: Пренебрежение мною. Ужас. Не удобство. Не уважение. Возмущение (подавленный гнев).
В: А что от тебя «отожрали»?
О: Спокойствие. Счастье. Радость. Счастье, много счастья отняли.
В: Делай обмен-возврат. «Я возвращаю вам - ваше. Забираю себе - свое»

Опускаю подробности как это выглядело в образах.

Через какое-то время отзыв и восторги удивления, что теперь проезжая мимо этого роддома, клиентка ощутила, что она ничего не ощутила. Просто здание, просто место в городе. Ни-че-го! Т.е. пусто, т.е. метод сработал.

Еще пример:


Обращение клиентки, браку более 10 лет. Одна из многочисленных проблем - муж обещает и не выполняет обещанного. Это обижает, это ранит, это провоцирует скандалы, но сил нет расстаться. Страх перед расставанием. Скандалы, взаимные упреки, ругань. Кошка с собакой.

Сильная зависимость от мужа по всем аспектам: финансовая, моральная, физическая. Это тот случай, когда и вместе жить невозможно и разойтись нет сил. Даже в моменты проигрывания предположительной жизни без мужа, одной и самостоятельно.

У клиентки не хватало сил и духа просто представить в виде рассказа воображаемую жизнь: «Я живу одна без него». Подопечную охватывал дикий страх, паника и ступор. Она заливалась слезами, и мы прекращали «полет фантазии»
И как не странно помогла простецкая процедура обмена-возврата.

(В данном сеансе еще применялся метод снижения значимости другого человека, об этом подробнее в следующие разы)

- Я возвращаю тебе муж (И.Ф.О. мужа подопечной) все мои несбывшиеся мечты об уютной отремонтированной квартире. Постройку дачи для нашей семьи. Достойное обеспечение семьи. Я возвращаю тебе чувство временности и не серьезности (официально не женаты). Обиды, раздражения, энергию пустых мечтаний. Возвращаю тебе бесконечные ожидания о нашей счастливой жизни. Ожидание выполнения твоих обещаний. (На этом моменте произошел серьезный прорыв и понимание) Ах, вот это откуда. Боже! Вот он чем меня зацепил и держит. Вот это вот! ЭТО!


Иллюзиями о какой-то прекрасной жизни. Всё стоит на месте, и я всё стою и стою на месте. Стою и ожидаю… Ожидаю… Жду. Я в ступоре, я заморожена. Я предоставила ему поле для деятельности, а мое поле заморожено. Не действую сама, а ожидаю от него. Он же обещал! Я ему уступила и освободила поле для него и его деятельности.

Я возвращаю тебе все мои ожидания. Ты создал свою искусственную ценность самого себя с помощью обещаний мне. Иллюзию о твоей мужественности и всесилии. Он пообещал ремонт, значит, он может! Он ценный! Он сильный! Он мужчина! А ремонт не делается от того, что… и куча оправданий.

А я верю и жду, а ни чего не делается. Не женское это дело ремонт! Я мужчина, я сделаю! И я жду выполнения обещаний. И его значимость для меня растет и растет. Я возвращаю твою, искусственно созданную ценность. Твою пустую ценность и значимость. Возвращаю тебе твою пустую ценность и пустую значимость.

Я забираю по праву моё. То, что у меня было всегда. Но я отдала это в обмен на обещания. Мою независимость. Мою свободу. Мою волю. Уверенность в себе. Уверенность в своих силах. Чувство защищенности. Самостоятельность и защищенность. Само-защищенность. Возвращаю себе свою финансовую независимость. Финансовую самостоятельность.

Думаете после такого прорыва, клиентка ушла от мужа и стала дерзкой бизнес-вумен? Или они мирно разошлись от того, что она встретила принца? Пути психики неисповедимы))

У них уже полгода любовь-любовь и полное взаимопонимание. Узнавание друг друга заново, будто ранее незнакомые люди. Знакомство друг с другом и конфетно-букетный период. Они счастливы. На мой вопрос: «А что же конкретно с вами такое произошло? Особенный разговор? Скандал? Ультиматумы?» - ответить затрудняется. «Просто раз… и все пошло счастливо. Будто с новым любимым человеком живу - душа в душу»

Последний пример:



Молодая девушка. Долгое время не получались отношения. Звонки, переписки – всё прекрасно. Легкая влюбленность. Шутки. Взаимный интерес. А как свидание, так ступор, зажатость, скованность, напряжение. Вторых свиданий не случается. Регрессивное погружение. Вспоминаем, выясняем, откуда все началось.

- Я вспомнила одно свидание. Я на него так тщательно собиралась… Улыбка не сходила весь день с лица. Я его так хотела увидеть, парень по всем показателям был милым, приятным, желанным. Обнять, поговорить с ним, погулять по моему любимому парку. Подарить мое восхищение им. Получить взамен его интерес ко мне. Собиралась, нервничала конечно, но предвкушала нашу радость от встречи.
- И что-то пошло не так?

- Н-да… Не так. Я опоздала на 15 минут. Долго не могла найти нужный выход. Блуждала по переходам. Он затерзал меня смсками: «Ну? Ты где? Ты чего?»

Я нервничала но, предвкушение от встречи все еще сохранялось хорошее. Наконец, я у нужного выхода. Я вижу его. Я улыбаюсь. Я сияю! Я развожу руки обнять его… Сейчас извинюсь за опоздание, и мы пойдем гулять… Он подходит.
И бац!

На меня ушат брани и ругани. Неожиданный грубый наезд с претензией: «Ты чо? Совсем что ли того?» Блин… Я не была готова к такому.
Я будто была распахнута для него… Я сияла и тут… Бац! Солнце погасили.

Настроение с высшей точки, в мгновение рухнуло вниз. Мне кажется, в этот момент у меня даже плечи опустились, я как захлопнулась. Все вокруг серое и мрачное. Я мрачнее тучи. Мне так мерзко, грустно, горько.

Погуляли чуть-чуть. Но, все не так… Он снова милым стал и шутил. А я всё… Я была в ступоре. В коконе. Я замкнулась. Захлопнулась. Натужно улыбалась и была мрачнее тучи.

- И с тех пор?

- Да. И с тех пор на свиданиях, я будто в защитном коконе. Я не хочу, чтобы мне было так же больно. Чтобы меня опять так же хлестали по живому. Я больше не могу распахиваться. Я в заморозке. Я боюсь, что снова будет так же больно.

- Ну, вот это «оно»! Перечисляй, что в этот момент у тебя отобрали, и что дали взамен.
- Отобрали: Любовь. Энергию. Радость. Счастье. Влечение. Интерес. Легкость. Солнце. Сияние. Полет. Парение. Жизнь.

- «Я возвращаю вам ваше. Забираю себе своё». Что возвращаешь?

- Фу! Возвращаю вам: Страх. Недоверие. Испуг. Боль. Скованность. Заморозку. Опасность. Ступор. Одиночество.

В сеансе, мы продолжили подробно смотреть, кто же был на «той» стороне. Хорошенькая такая жЫрненькая сущь. Ну, это совсем другая история…

Кстати, если вы из «любви» опасаетесь, что с помощью методики «обмен-возврат» причините родным и близким боль или неприятности. Спешу вас информировать, что т.к. это не они лично, а субстанции иной реальности (сущь, лярва), то и родным и близким ничего не будет.
«Будет», только той субстанции. «Будет» только лярве.
В крайнем случае... нууу, понос случится у родственника. Шучу))

***

Всё! С любовью и бобром М. Милович.
Возвращайте себе своё, вам по праву жизни предназначенное.
Tags: исцеление, методы саморазвития, сеанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments